カルピスブランドサイト

マイページTOP

活動報告

「カルピス」のススメ 社員でやってみた!vol.2
寒い時期におススメの「カルピス」の楽しみ方

みなさんこんにちは!みずたまラボ運営事務局のゆっきーです。

みずたまラボメンバーのみなさんからアイデアを募集して一緒に楽しむ企画「『カルピス』のススメ」第2回目のお題は【寒い時期におススメの「カルピス」の楽しみ方】でした!

今回もたくさんのアイデアをいただき、みずたまラボ担当&周りの「カルピス」担当社員で実際にいくつかのアレンジを試してみたので、感想をご紹介します(^^)これからの冬本番にぴったりの「カルピス」の楽しみ方が揃っていますので、みなさんもお家でぜひやってみてください!

︎「カルピス」好きの中では鉄板!「カルピス」のお湯割り

やってみた担当:たかぼう、はるちゃん

コメント:(たかぼう)冬の定番「カルピス」のお湯割り!ほっこり癒される味がとても好きです!
(はるちゃん)私は少し濃いめの「カルピス」のお湯割りを作ってみました!寒い時期にはぴったりですね。ホッとしたひと時を過ごせました。ちなみにこの飲み方は、ボトルの裏面でもご紹介しています♪

「カルピス」のお湯割り+ショウガ

やってみた担当:よっしー

コメント:肌寒い季節になってきたので、体を温めたいなと思いお湯割りをつくりました。
すりおろした生姜を加えると、味の変化も楽しめますし、さらに温まる感じがしていいですね!ショウガの辛さが邪魔になるかと思いましたが、そんなことはありませんでした!

やってみた担当:たかぼう

コメント:「カルピス」のお湯割りにしょうが湯をプラスしてみました。しょうがをすりおろすよりお手軽でチャレンジしやすいです。
初めての組合せでしたが、しょうがの刺激がアクセントになって、少しさっぱりした風味になり、とてもおいしかったです!体も温まるので、またぜひやってみたいと思います!

やってみた担当:おが

コメント:すりおろし生姜+シナモンを入れてみましたが、普段とは違うエスニックな「カルピス」のお湯割りでカラダぽかぽかになりました!これからの季節にぴったりですね!

「カルピス」のお湯割り+ジャム

やってみた担当:もえ

コメント:「カルピス」の甘ずっぱさに加えフルーツ感が感じられてよかったです。
さらにホットなので、より甘さを感じられて冬のリラックスタイムにぴったり。今回はオレンジのジャムで試してみましたが、オレンジの皮が少し苦みがあるので、ただ甘いだけじゃないところもよかったです。

やってみた担当:たかぼう

コメント:今回はマーマレードを少し入れてみました。ほんのりオレンジの香りがして、いいアクセントになっていました。他のジャムでも試してみたいです。

やってみた担当:おすぎ

コメント:「カルピス」完熟いちごに大粒のいちご入りジャムを入れました。
色も可愛いしドルチェみたいな満足感があり、とってもおいしいです!ホットなので、体も温まり、午後も頑張れそうです。ホットミルク割りにジャムを入れるのも合いそうなので今度試してみたいです。

「カルピス」のお湯割り+甘酒

やってみた担当:ゆっきー

コメント:甘酒に「カルピス」の酸味が加わってほどよく甘ずっぱくなって飲みやすかったです。
私は朝食代わりに頂いたのですが、カラダも温まっていい1日のスタートがきれました^^甘酒は美容にもいいので、嬉しいです!

やってみた担当:けんぼう

コメント:実家から調達した地酒屋の甘酒を使って、「カルピス」のお湯割りに甘酒をプラスしてみました。
おいしく温まれるのはもちろん、麹のつぶつぶで小腹満たしになるのもいいですね!

やってみた担当:ダニー

コメント:想像以上に多くの方がおススメ頂いていました、「カルピス」のお湯割り+甘酒の組み合わせを試してみました!

①「カルピス」のお湯割り+甘酒
「カルピス」の甘酸っぱさに後からほんのりと薫る甘酒特有の風味。甘酒ほど癖がなく、苦手な方も飲みやすいと思います。発酵×発酵の、健康的で美味しいコラボでした!

②「カルピス」のお湯割り+甘酒しょうが
普通の甘酒と「カルピス」では少し甘すぎる・・・という方には、しょうが入りが良いと思います!想像以上にさっぱりとして、毎日でも飲める位。寒い時期に、体を温めるにはピッタリな組み合わせです。

「カルピス」+ホットミルク

やってみた担当:ゆっきー

「カルピス」完熟巨峰にホットミルクを加えました。
ホットミルクのおかげで甘みが増して、とてもおいしかったです。
※ホットミルクを温め過ぎると、混ぜた際に分離してしまうので、人はだ位の温度のホットミルクで作ってみてくださいね♪

ヨーグルト+「カルピス」+マヌカハニー

やってみた担当:たかぼう

冬の免疫力アップの為、普段食べている無糖ヨーグルトの「カルピス」がけにマヌカハニーを少し加えています。味は多少甘くなるくらいで、大きな変化はなく、食べやすいです!

クリームシチュー+「カルピス」

やってみた担当:ゆっきー

クリームシチューの仕上げに「カルピス」を加えて煮込んでみました。
基本はいつものクリームシチューの味わいなのですが、最後にふっと「カルピス」の爽やかな香りがして美味しかったです。子どもにもとっても好評でたくさん食べてくれました♪

アイデアをご投稿いただいたみなさん、ありがとうございました!

第3回目のテーマも計画中なので、担当者に試してみてほしいことがあれば、みずたまラボ運営事務局までお寄せください♪

一覧へ戻る